Обратная связь

Как выбрать одежду для фитнеса?

14.01.2014

Удобство, комфорт, практичность, привлекательный вид – вот основные моменты, на которые следует ориентироваться при выборе одежды для занятий спортом. Еще, без сомнений, важно делать выбор с учетом конкретного вида спорта, которым вы планируете заниматься. Так для йоги лучше приобрести не сковывающую движений слегка облегающую одежду, для тренажеров оптимальны облегающий топ и бриджи, для танцев возможны варианты.

Основными критериями выбора одежды для фитнеса являются:

- практичные расцветки

- хорошее поглощение влаги.

-Профессиональное влагоотведение

- соответствие реальным размерам (одежда не должна сковывать движений)

- поглощение запаха при повышенном потоотделении.

- привлекательный внешний вид

Самой распространенной верхней частью женской спортивной одежды можно смело назвать топ. Топы бывают максимально открытыми, выполненными в стиле аля борцовка, содержать декоративные детали типа молний и т.д. Топы почти всегда делают короткими.

Спортивные блузки шьются с воротниками и без, имеют рукава или совсем короткие или три четверти. Покрой их может быть свободным и облегающим, а длина доходить до талии и бедер. Пользуются успехом и футболки, которые хорошо сохраняют форму.

Спортивные брюки – это, пожалуй, самый универсальный вид одежды для фитнеса, носить который можно в зале и на прогулках. Такие брюки облегают бедра, слегка расклешаясь к низу. Интересным вариантом являются еще комбинезоны.

Одежда для фитнеса для мужчин не столь разнообразна и представлена майками, шортами и брюками. Как вариант – тайсы.

Материалы одежды могут быть самыми разными, но, как правила, вся одежда для занятий спортом изготавливается с добавлениями синтетики, поскольку так она получается более практичной и долговечной.

Обувь для занятий фитнесом тоже обязательно должна быть комфортной и удобной, при этом для каждого вида тренировок предполагается свой тип обуви. Йогой занимаются в мягких тапочках без шнурков или босиком, аэробикой - в кроссовках с фиксированным голеностопом и т.д.
Удачных плодотворных вам тренировок!

 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, принадлежат компании ООО "РосСпорт". Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования. Запрещается её воспроизведение, копирование и/или распространение в какой-либо форме, а также автоматизированное извлечение её любыми сервисами без официального разрешения ООО "РосСпорт".