Обратная связь

Как подобрать коньки?

09.01.2012

Как выбрать коньки?

Каждый тип коньков имеет ряд определенных особенностей – то есть выполнять на хоккейных коньках элементы фигурного катания будет очень проблематично.

Что касается хоккея, то коньки для игры должны защищать стопу и лодыжки от травм. При этом универсального рецепта по подбору коньков нет, но есть целый ряд вещей, на которые следует обратить свое внимание во время посещения магазина.

Вся правда о размерах

Есть такое правило, которое гласит о том, что коньки должны быть в среднем на пол размера больше, чем нога. Это и правда, и не совсем – ведь главным критерием является комфорт, поэтому ориентируйтесь на свои ощущения. Часть игроков в хоккей покупает коньки большие по размеру, часть берет те, что в притык, а третьи вообще предпочитают коньки по длине короче стопы.

Про сталь

Сталь, из которой изготавливаются лезвия для коньков, бывает двух видов - мягкая и твердая. При катании разница остается незаметной, а вот конфигурация лезвий привлекает внимание, поскольку от нее зависит положение ноги. Из-за того, что у разных моделей коньков лезвия разные, очень важно не ошибиться – при смещении центра тяжести в непривычную точку катание сильно затрудняется.

Степень жесткости

Чтобы понять, какая жесткость вам нужно, четко осознайте, что вам требуется от коньков. В принципе жесткость показатель неоднозначный – получается, что жесткий ботинок вроде как и лучше предотвращает травмы, но с другой стороны он не дает свободы действий, какую может дать ботинок мягкий, но новичок, выйдя в таких на лед, скорее всего будет все время подворачивать ноги. Часто проводятся разграничения между коньками для защитников и коньками для нападающих, но на самом деле эта разница не столь принципиальна. Дело в том, что защита то нужна в любом случае, и каким бы жестким ни был ботинок, если в него попадет шайба, будет больно. Поэтому во время выбора коньков главное смотреть на то, чтобы они сидели на ноге.

Про бренды

Коньки какой фирмы выбрать – дело, конечно, личное. Профессионалы советуют смотреть на коньки тех производителей, для которых изготовление коньков является основной сферой деятельности (ССМ, Bauer и пр.).

Удачного выбора!

 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, принадлежат компании ООО "РосСпорт". Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования. Запрещается её воспроизведение, копирование и/или распространение в какой-либо форме, а также автоматизированное извлечение её любыми сервисами без официального разрешения ООО "РосСпорт".